viernes, 19 de agosto de 2011

Un punto, dos caras

Dos caras fue la que mostró el Liverpool en la tarde del sábado en Anfield frente al Sunderland en el
inicio de la Premier League de Inglaterra. Con la esperanza y el plantel renovados para arrancar con el pie derecho, era un buen desafío para ser puesto a prueba ante a un equipo de mitad de tabla, pero modesto al fin.
   Durante la primera mitad, los roles fueron bien marcados, un Liverpool dominador, dueño de las acciones, con una visita a la espera de posibilidades de contragolpear. Paradoja de estas últimas palabras fue la ocasión que pudo haber determinado el rumbo del partido y que llevó al Liverpool a tener la posibilidad de ponerse en ventaja. La misma provino de un córner en favor del conjunto visitante que los Reds defendieron con sencilles y derivó en un cara a cara de Suárez frente al arquero, a quien gambetó y Richardson lo terminó volteando. Penal y correspondiente expulsión, ya que impedía una jugada manifiesta de gol, que el árbitro no consideró y fue solo amonestación. Todo siguió igual, porque Suárez erró el penal, pero la insistencia de los de Dalglish fue merecida y hubo revancha para el uruguayo que a los 12' puso el 1 a 0. Todo era color de rosa y a descansar...
Al retorno, un deja vu del semestre pasado: el conformismo, en parte, y la poca contundencia, hizo que el rival creciera y lograra la paridad en el minuto 57 (genial definicion de media tijera del sueco Larsson). El transcurso de la segunda mitad dejó a los de Dalglish carente de ideas y con llegadas sin claridad, que Carroll no supo concretar.
   Fueron buenas las presentaciones de Charlie Adam y Stewart Downing, no así las de Jordan Henderson. Encontrar el ritmo será difícil, pero primero el tecnico tendrá la difícil tarea de encontrar el 11 inicial que pueda darle regularidad a un equipo que hace rato no la tiene...

Alineaciones de los equipos:
Liverpool: Reina; Flanagan, Carragher, Agger, Enrique; Henderson, Leiva, Adam, Downing; Suárez, Carroll

Sunderland: Mignolet; Bardsley, Ferdinand, Brown, Richardson; Larsson, Cattermole, Colback, Elmohamady, Sessegnon; Gyan